Наше мнение
Теги
хоббит Неожиданное путешествие Толкиен Бонд Джеймс Бонд новости Скайфолл гномы Кино-новости Горец Джеки Чан Доспехи бога 3: Операция „Зодиак“ Питер Джексон 48 кадров Властелин Колец Мартин Фриман Стар Трек Трейлер наше кино мамы! С новым годом Тинтин Оз: Великий и Ужасный Обзоры рецензия Джона Хилл Конец света (2013) Роберт Дауни мл Брайан Сингер Джек покоритель великанов Николас Холт трейлеры фонд кино zona Кино онлайн Королевство полной луны Прометей Стартрек:Возмездие Темный рыцарь:Возрождение легенды Тихоокеанский рубеж трейлеры 2012 Человек из стали критики Годзилла Кино Голливуда Джанго освобожденный интервью Квентин Тарантино Вернер Херцог Документальное Кино тайга ANNA KARENINA Jack Reacher Life of Pi Movie 43 дайджест Дублёр Аарон Джонсон Мстители ABC Entertainment S.H.I.E.L.D. Гензель и Гретель Охотники на ведьм 3D (2013) Арнольд Шварценеггер The Last Stand Возвращение героя линкольн Большие надежды Охотники на гангстеров кили Фили Джей Джей Абрамс Звездные войны: Эпизод 7 Крепкий Орешек 5 Легенда №17 1952 Брэд Бёрд Дэймон Линделоф Марюс Вайсберг Филипп Киркоров Шэрон Стоун Иван Пырьев Леонид Гайдай Михаил Ромм Нина Гребешкова Юрий Никулин Джеймс Бонд Премия Оскар Девушка которая играла с огнем Девушка с татуировкой дракона Дэниэл Крейг Микаэль Нюквист Нуми Рапас Руни Мара Бороды Дж. Р. Р. Толкиен Форсаж Фрсаж 6 Оскар 2013 Джереми Реннер Крис Эванс Марк Руффало Роберт Дауни мл. Сэмюэл Л. Джексон Жизнь Пи Операция „Арго“ Калейдоскоп любви Крепкий орешек: Хороший день мастер невозможное Прекрасные создания Ромео и Джульетта Тихая гавань чтобы умереть варвар Конан лучший фильм Аватар (2009) Джеймс Кэмерон Игра престолов Жизнь Пи (2012) рецензии
Опрос
Вы киноман?

Всего ответов: 28
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Интересное интервью с Питером Джексоном

Гномов нужно пристрелить!

Это, и много других заявлений сделал Питер Джексон в своем интервью!

Мы приводим самые интересные моменты диалога с журналистами. Джексон сравнивает «Хоббит» с «Властелином Колец», рассказывает об отступлениях от сюжета основной книги и уточненной истории Гендальфа.


Collider: "Для Вас важно, чтобы "Хоббит" был похож на "Властелина колец" или наоборот, Вы хотите сделать что-то совершенно другое?"

Питер Джексон: "Ни то, ни другое. Понятно, что фильм не будет "совершенно другим" с героями, многих из которых мы уже встречали раньше. То, каким образом я присоединился к проекту, когда меня привлекли в качестве режиссера, означало, что я буду относиться к нему именно как кинематографист, снявший "Властелина колец"... Словно я вернулся в Средиземье. В том смысле, что это реальное место, и я хочу рассказать новую историю.
Тринадцать гномов, которые становятся центральным объектом фильма, вкупе с сюжетной линией задают совершенно иной, относительно "Властелина Колец", тон, иное ощущение происходящего. "Властелин колец" был неправдоподобно добрым и злым, черным и белым. Мир находился под угрозой, которая исходила от Саурона. "Хоббит" же больше похож на сказку с охотой на драконов и поисками золота, которое можно попытаться добыть из горы. Элементы истории дают нам возможность слегка изменить тон повествования, но в визуальном и эмоциональном плане я хотел быть последовательным и сохранить для зрителя ощущение, что он находится в том же самом мире".

Collider: "В книге, когда Бильбо надевает кольцо, он не ощущает никаких негативных последствий. А у Фродо с кольцом во "Властелине Колец" происходит совсем другая история. Как Вы обыграете этот момент в "Хоббите"?"

Питер Джексон: "Вобще-то, дело в повествовании самого Толкиена, который ничего не знал о будущей роли Кольца, когда писал "Хоббита". Только потом, двадцатью годами позже, творя "Властелина колец", он наделил Кольцо огромной силой. Тем не менее, из разговоров героев "Властелина Колец" понятно, что кольцо не проявляет силу до той поры, пока Саурон не начинает активно искать его. Короче, в тот период, когда кольцо находится у Фродо, оно активизируется и хочет вернуться к Саурону. Мы придерживаемся этого подхода и очень постепенно, с помощью спецэффектов, показываем растущую силу кольца. Когда Бильбо впервые надевает его, это обыкновенное волшебное кольцо, но с каждым следующим разом, оказавшись у него на пальце, кольцо оказывает на него все большее влияние. У нас тут своя маленькая история".

Collider: "Вы можете немного рассказать о том, как "расширили" историю в отношении Гендальфа? Некоторые актеры, с которыми мы разговаривали, намекали на это, но… "

Питер Джексон:"Кто бы они ни были, их надо пристрелить… Как я уже говорил, Толкиен сочинил "Хоббита" в 1936 году для детей, а потом, когда он написал "Властелина колец" и понял, насколько вырос его мир, в течение нескольких лет прикидывал: не переиздать ли слегка видоизмененного "Хоббита", связав его историю с историей "Властелина Колец"? Этого не случилось, но в приложениях к более поздним изданиям "Возвращения Короля" содержится большое количество заметок и поправок. Этот материал должен был быть использован в переработанном варианте "Хоббита", и у нас есть к нему доступ. Мы можем копаться в этих приложениях, искать и находить подсказки о тех частях истории, которые не до конца точны или ясны... 
 Гендальф посещает Хоббитанию. Он любит Хоббитов, хотя и знает, что хоббиты очень скрытные и замкнутые существа. Они с подозрением относятся к внешнему миру. Гендальф помнит юного Бильбо Бэггинса как единственного ребенка-хоббита, который любил приключения, опасности и страшные истории. 

 

Фильм «Хоббит. Неожиданне путешествие» /«Hobbit. An unexpected journey» появится в российских кинотеатрах 14 декабря 2012 года! Ждём!)

Категория: Хоббит - Новости | Добавил: Cooper (13.11.2012)
Просмотров: 713 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Введите E-mail, чтобы

получать обновления TERRANOVASERIAL.COM:


Всего комментариев: 1
Bad | 30.12.2012 | 22:38
+ (0) -
текст-то под конец вычитайте)
Ответ: Упс... С тех пор, как поменялись шрифты такое бывает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма Входа

Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Сайт вебмастеров


 


Copyright TERRANOVAserial.com © 2011-2018
Сайт Terra Nova Serial / Территория Новых Сериалов
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Данный проект является некоммерческим. Авторы не несут никакой ответственности.