Наше мнение
Теги
хоббит Неожиданное путешествие Толкиен Бонд Джеймс Бонд новости Скайфолл гномы Кино-новости Горец Джеки Чан Доспехи бога 3: Операция „Зодиак“ Питер Джексон 48 кадров Властелин Колец Мартин Фриман Стар Трек Трейлер наше кино мамы! С новым годом Тинтин Оз: Великий и Ужасный Обзоры рецензия Джона Хилл Конец света (2013) Роберт Дауни мл Брайан Сингер Джек покоритель великанов Николас Холт трейлеры фонд кино zona Кино онлайн Королевство полной луны Прометей Стартрек:Возмездие Темный рыцарь:Возрождение легенды Тихоокеанский рубеж трейлеры 2012 Человек из стали критики Годзилла Кино Голливуда Джанго освобожденный интервью Квентин Тарантино Вернер Херцог Документальное Кино тайга ANNA KARENINA Jack Reacher Life of Pi Movie 43 дайджест Дублёр Аарон Джонсон Мстители ABC Entertainment S.H.I.E.L.D. Гензель и Гретель Охотники на ведьм 3D (2013) Арнольд Шварценеггер The Last Stand Возвращение героя линкольн Большие надежды Охотники на гангстеров кили Фили Джей Джей Абрамс Звездные войны: Эпизод 7 Крепкий Орешек 5 Легенда №17 1952 Брэд Бёрд Дэймон Линделоф Марюс Вайсберг Филипп Киркоров Шэрон Стоун Иван Пырьев Леонид Гайдай Михаил Ромм Нина Гребешкова Юрий Никулин Джеймс Бонд Премия Оскар Девушка которая играла с огнем Девушка с татуировкой дракона Дэниэл Крейг Микаэль Нюквист Нуми Рапас Руни Мара Бороды Дж. Р. Р. Толкиен Форсаж Фрсаж 6 Оскар 2013 Джереми Реннер Крис Эванс Марк Руффало Роберт Дауни мл. Сэмюэл Л. Джексон Жизнь Пи Операция „Арго“ Калейдоскоп любви Крепкий орешек: Хороший день мастер невозможное Прекрасные создания Ромео и Джульетта Тихая гавань чтобы умереть варвар Конан лучший фильм Аватар (2009) Джеймс Кэмерон Игра престолов Жизнь Пи (2012) рецензии
Опрос
Вы киноман?

Всего ответов: 28
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Какой это гном? Торин

Как многие знают (а некоторые уже и догадались), в книге Дж.Р.Р. Толкиена, сюжет развивается в компании 13 гномов, хоббита и мага. Бильбо и Гендальфа все отличат без труда, а как же быть с этой  гномьей «веселой компанией»? Теперь мы будем описывать каждого гнома, начиная с  предводителя Торина Оакеншилда (Дубощита).

Ричард Армитидж в роли Торина, сына Трайна, внука Трора.

О бороде:

«Как только мы решили, какой будет борода, я понял, что смогу её отрастить сам. Сначала мы попробовали с бутафорной бородой. Когда дело дошло до работы в воде и битвы, она всё время задиралась вверх, а с настоящей меньше хлопот. Да и выглядит она лучше, как мне кажется»

О своём высоком росте:

«Настоящий рост Торина больше полутора метров, что совсем немало. Думаю, если сказать таким людям, что они гномы, они оскорбятся. Мне даже подложили специальные прокладки в сапоги, чтобы Торин смотрелся на пять сантиметров выше Двалина. Но самое потрясающее – когда ты во всём этом снаряжении, костюме, вооружении, ты ощущаешь себя намного больше, чем ты есть на самом деле. Мысленно я ощущал себя каким-то гигантом целый год. А потом они всё сжали. Но до этого ты думал: «Ты больше всех, всех тяжелее». Это неплохо, что изначально мы играли больших людей. И когда ты видишь, какие у них были королевства, как они разрастались. Они словно взяли реванш за то, что считались тайной запретной расой, которая чуть не погибла. А у эльфов особое, привилегированное существование, можно сказать, высшая духовность, и гномам пришлось отвоёвывать своё место под солнцем. И они стараются возвеличить своих сородичей. Это всё очень интересно»

О тёмной  сути Торина:

«Думаю, он знал, что его отец и дед получили эту заразу, которая была у дракона. Эта болезнь сразила не всех гномов, но некоторые оказались очень восприимчивыми. Эта страсть к золоту, которая привела к краху, всё время была в памяти Торина. Я думаю, что это была  тяжелейшая ноша вести своих людей назад в родные места, и этот груз так давил на него, что, по сути, сделал его одинокой фигурой в этом отряде. Зная, что его отец и дед потерпели фиаско, и если он не сумеет это сделать, то уже никто из его родных этого никогда не сделает. И он останется в истории как король, не сумевший сделать полезное для своих людей. И это, повторюсь, неподъёмная ноша, которую он тащит на себе. И это его ведёт вперёд, и это же его и страшит, он боится провала. И у него много шансов для провала. Хотя бы взять эту самую страсть к золоту. Я думаю, это как наркотики, это оказывает на него физическое воздействие, на его ум и тело. И я уверен, что его меланхоличная натура буквально преображается под воздействием золота, заставляет его жить,  и превращает его в достойного короля, энергичного. Но за это будет заплачена цена».

О встрече с Гэндалфом и его чувства по отношению к Бильбо:

«Они использовали многое из приложения к «Властелину Колец».  Есть две версии встречи Гэндалфа и Торина, которая произошла до начала этой истории, и я этим, конечно, воспользовался. Мы обсуждали книгу «Хоббит» и то, зачем он (Бильбо) нам понадобился. Но согласно истории, которая развивается в книге, нам нужен Хоббит, чтобы попытаться найти аркенстон, потому что дракон знает запах гномов, но не распознает запах Бильбо. И у него также легче походка, и он сможет проникнуть в логово.

Но Торина на это не купить. Ему нужен Гэндалф для выполнения задачи. Но раз Гэндалф говорит, что они могут взять этого хоббита, что же, так тому и быть. Без Гэндалфа ему не обойтись, потому что у того есть и ключ, и карта; его словно заманили в этот поход. Но по дороге между ними возникают неприязненные отношения. Торин пытается доказать, что Гэндалф не прав, думая, что тот покушается на его лидерство. Когда Гэндалф отсутствует, Торин становится по-настоящему лидером, а когда тот возвращается, Торин превращается в подчинённого, что ему совсем не нравится».

Поход за своим золотом, что принадлежит им по праву:

 «Думаю, что гномы по природе жадные и упрямые, и они жаждут злата, от этого нет избавления.  Для них это не зло. Когда дело касается богатства  и стяжательства, надо убрать свои человеческие сантименты.  Они смотрят на это положительно. Ведь только эта особая группа из тринадцати гномов решилась выйти в путь. Все остальные отвернулись, говоря: «Нет, нет, держитесь подальше от этой Горы».  И это история о тринадцати гномах, преодолевающих трудности там, где другие отказались даже обсуждать. И в этих гномах победил дух. Мы сняли несколько сцен у Горы, но ещё не подошли к тому моменту, когда мы действительно увидели золото и начали его трогать и присваивать. И будет любопытно посмотреть, как оно разделит такой сплочённый отряд».

Вес доспехов:

«В самом тяжёлом виде я несу на себе ещё дополнительно 30 кг. Это жесть. Не считая жары и усталости. Из-за всего этого движения медленные. Когда просматриваешь отснятый материал, думаешь: «Я знаю, что работаю изо всех сил, но это не выглядит достаточно убедительно».  Поэтому приходится подключать дополнительные усилия, чтобы всё выглядело по-настоящему динамично. А потом, когда тебя сжимают и всё выглядит ещё меньше, ну, я не знаю. Короче, постоянный вызов».


Категория: Хоббит - Новости | Добавил: admin (30.10.2012)
Просмотров: 693 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится

Введите E-mail, чтобы

получать обновления TERRANOVASERIAL.COM:


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма Входа

Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Сайт вебмастеров


 


Copyright TERRANOVAserial.com © 2011-2018
Сайт Terra Nova Serial / Территория Новых Сериалов
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Данный проект является некоммерческим. Авторы не несут никакой ответственности.