Наше мнение
Теги
хоббит Неожиданное путешествие Толкиен Бонд Джеймс Бонд новости Скайфолл гномы Кино-новости Горец Джеки Чан Доспехи бога 3: Операция „Зодиак“ Питер Джексон 48 кадров Властелин Колец Мартин Фриман Стар Трек Трейлер наше кино мамы! С новым годом Тинтин Оз: Великий и Ужасный Обзоры рецензия Джона Хилл Конец света (2013) Роберт Дауни мл Брайан Сингер Джек покоритель великанов Николас Холт трейлеры фонд кино zona Кино онлайн Королевство полной луны Прометей Стартрек:Возмездие Темный рыцарь:Возрождение легенды Тихоокеанский рубеж трейлеры 2012 Человек из стали критики Годзилла Кино Голливуда Джанго освобожденный интервью Квентин Тарантино Вернер Херцог Документальное Кино тайга ANNA KARENINA Jack Reacher Life of Pi Movie 43 дайджест Дублёр Аарон Джонсон Мстители ABC Entertainment S.H.I.E.L.D. Гензель и Гретель Охотники на ведьм 3D (2013) Арнольд Шварценеггер The Last Stand Возвращение героя линкольн Большие надежды Охотники на гангстеров кили Фили Джей Джей Абрамс Звездные войны: Эпизод 7 Крепкий Орешек 5 Легенда №17 1952 Брэд Бёрд Дэймон Линделоф Марюс Вайсберг Филипп Киркоров Шэрон Стоун Иван Пырьев Леонид Гайдай Михаил Ромм Нина Гребешкова Юрий Никулин Джеймс Бонд Премия Оскар Девушка которая играла с огнем Девушка с татуировкой дракона Дэниэл Крейг Микаэль Нюквист Нуми Рапас Руни Мара Бороды Дж. Р. Р. Толкиен Форсаж Фрсаж 6 Оскар 2013 Джереми Реннер Крис Эванс Марк Руффало Роберт Дауни мл. Сэмюэл Л. Джексон Жизнь Пи Операция „Арго“ Калейдоскоп любви Крепкий орешек: Хороший день мастер невозможное Прекрасные создания Ромео и Джульетта Тихая гавань чтобы умереть варвар Конан лучший фильм Аватар (2009) Джеймс Кэмерон Игра престолов Жизнь Пи (2012) рецензии
Опрос
Вы киноман?

Всего ответов: 28
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
"Хоббит: Нежданное Путешествие" удался?

Что ж, многие уже успели посмотреть новую картину Питера Джексона "Хоббит: Нежданное Путешествие"! Тем, кто еще не успел, совет - сходить посмотреть, в любом случае это знаковый фильм. Не просто так, наш блог назвал экранизацию Хоббита событием года. Если лень идти в кино, то можно смотреть Хоббит онлайн.
А теперь пойдут спойлеры =)

Все основатели блога Территория Новых Сериалов | TerraNovaSerial.com уже посмотрели "Нежданное путешествие" в IMAX 3D. Спешим поделиться впечатлениями!



Первым сюрпризом стало то, что фильм начался совершенно не так, как это описано в книге. Оно и неудивительно. Зрителю всегда нужно много мотивации, героев и экшена.



Поэтому после пары минут рассказа "старого" Бильбо о прошлом, появляется город Дейл и Эребор. Бильбо повествует о том, как они процветали, рассказывает их историю. И тут на "сцену" выходит главный злодей трилогии (злодейскость которого позже потеснит Бледный Орк) - дракон севера Смауг. Показано, как он уничтожает Дейл и захватывает Эребор. Всё очень ярко, как и должно быть. 3D на высшем уровне даже с 24 фпс.



Далее мы возвращаемся к Бильбо в хоббичью нору и видим Фродо (В исполнении Э. Вуда) Это как раз тот день, с которого начинался Властелин Колец. Фродо побежал встречать Гэндальфа (чем это потом обернется, мы все уже давно знаем), а Бильбо продолжил ностальгировать. И вот, наконец, он вспоминает тот самый день, когда он сидел на улице, затягиваясь тоби, и увидел Гэндальфа, который минутой позже, вступит с ним в дискуссию о "Добром утре" и т.д.



Далее все идет по тексту, если сильно не придираться, то весь смысл можно считать полностью соблюденным вплоть до утра, когда Бильбо побежал за гномами. В книге он совершенно не собирался этого делать, а лишь "подумывал об этом". Затем у Толкиена приходит Гэндальф и буквально ставит Бильбо перед фактом, что нужно идти, причем срочно.



Знаменитая встреча с троллями также предстала в другом свете, ведь в оригинале компания нашла их во время дождя и отправила Беггинса на "разведку". В фильме же, тролли украли у компании пони, и те заставили Бильбо попытаться их вернуть.



Но подобные мелочи ничуть не портят впечатления от фильма, ведь главная тема сохранена, и притом весьма хорошо.



Для меня стало удивительным столь удачное введение инородного героя - мага Радагаста Бурого. Вообще, вся эта параллельная история из приложений к Властелину Колец весьма удачно вошла в фильм не смотря на отсутствие этого к книге Хоббит.



С сожалению, были и минусы. На мой взгляд вышла совсем небольшая, но все же вышла передозировка с юмором, и, в некоторых моментах, фильм не ощущается серьезно. Также приуменьшена роль орлов, которые почему-то только и сделали, что перенесли героев на какую-то скалу, хотя в книге орлы - умны и могут говорить. Голлум построен на контрастах - в книге он зловещ, и по идее должен вызывать мурашки у зрителей, вместо этого в зале постоянно смеялись над ним во время игры в "угадайку" (это ж надо было так перевести слово "загадки")



Последним существенным минусом является то, что до сих пор не понятно, что же они снимут в еще целых 2 частях "Пустошь Смауга" и "Туда и Обратно".



Конечно, у нас есть еще Лихолесье, плен у лесных эльфов, проникновение в Гору, смерть Смауга, и Битва 5 армий, но это около половины книги. Что ж, скорее всего, сюжет будет развит больше, чем это было в Нежданном Путешествии. Время покажет!



Подводя итоги, можно сказать, что фильм "Хоббит: Нежданное Путешествие" удался, да еще как. Конечно, были неточности, но они очень незначительны. А новые линии сюжета отлично вписались в экранизацию культового произведения! Браво Питер Джексон!
Категория: Хоббит - Новости | Добавил: admin (23.12.2012)
Просмотров: 1097 | Теги: Обзоры, Питер Джексон, хоббит, рецензия, Неожиданное путешествие | Рейтинг: 5.0/1
Нравится

Введите E-mail, чтобы

получать обновления TERRANOVASERIAL.COM:


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма Входа

Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Сайт вебмастеров


 


Copyright TERRANOVAserial.com © 2011-2018
Сайт Terra Nova Serial / Территория Новых Сериалов
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Данный проект является некоммерческим. Авторы не несут никакой ответственности.