Наше мнение
Теги
хоббит Неожиданное путешествие Толкиен Бонд Джеймс Бонд новости Скайфолл гномы Кино-новости Горец Джеки Чан Доспехи бога 3: Операция „Зодиак“ Питер Джексон 48 кадров Властелин Колец Мартин Фриман Стар Трек Трейлер наше кино мамы! С новым годом Тинтин Оз: Великий и Ужасный Обзоры рецензия Джона Хилл Конец света (2013) Роберт Дауни мл Брайан Сингер Джек покоритель великанов Николас Холт трейлеры фонд кино zona Кино онлайн Королевство полной луны Прометей Стартрек:Возмездие Темный рыцарь:Возрождение легенды Тихоокеанский рубеж трейлеры 2012 Человек из стали критики Годзилла Кино Голливуда Джанго освобожденный интервью Квентин Тарантино Вернер Херцог Документальное Кино тайга ANNA KARENINA Jack Reacher Life of Pi Movie 43 дайджест Дублёр Аарон Джонсон Мстители ABC Entertainment S.H.I.E.L.D. Гензель и Гретель Охотники на ведьм 3D (2013) Арнольд Шварценеггер The Last Stand Возвращение героя линкольн Большие надежды Охотники на гангстеров кили Фили Джей Джей Абрамс Звездные войны: Эпизод 7 Крепкий Орешек 5 Легенда №17 1952 Брэд Бёрд Дэймон Линделоф Марюс Вайсберг Филипп Киркоров Шэрон Стоун Иван Пырьев Леонид Гайдай Михаил Ромм Нина Гребешкова Юрий Никулин Джеймс Бонд Премия Оскар Девушка которая играла с огнем Девушка с татуировкой дракона Дэниэл Крейг Микаэль Нюквист Нуми Рапас Руни Мара Бороды Дж. Р. Р. Толкиен Форсаж Фрсаж 6 Оскар 2013 Джереми Реннер Крис Эванс Марк Руффало Роберт Дауни мл. Сэмюэл Л. Джексон Жизнь Пи Операция „Арго“ Калейдоскоп любви Крепкий орешек: Хороший день мастер невозможное Прекрасные создания Ромео и Джульетта Тихая гавань чтобы умереть варвар Конан лучший фильм Аватар (2009) Джеймс Кэмерон Игра престолов Жизнь Пи (2012) рецензии
Опрос
Вы киноман?

Всего ответов: 28
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Кинопремьеры России 24 января


Ленты, показавшие себя в национальных прокатах, наконец, стартуют в России.  Среди них главный оскаровский фаворит текущего года «Линкольн» Стивена Спилберга, криминальная картина «Охотники на гангстеров» Рубена Флейшера, а также британская экранизация романа Чарльза Диккенса «Большие надежды», снятая Майком Ньюэллом. 

ЛИНКОЛЬН


1864 год. Исход Гражданской войны предрешен. Выбранный на второй срок президент Авраам Линкольн (Дэниэл Дэй-Льюис) готовится к очередному выступлению в сенате, кульминацией чего должно стать принятие 13-й поправки в конституцию, окончательно бы избавившей страну от оков рабства. Однако политические битвы выходят не менее напряженными, чем реальные.

Стивен Спилберг еще в начале 2000-х хотел заняться Фильмом об одном из важнейших людей в американской истории, когда купил права на еще не опубликованную документальную книгу Дорис Кернс Гудвин, посвященную последним месяцам жизни Авраама Линкольна. В роли выдающегося президента режиссер видел ирландца Дэниэла Дэй-Льюиса, который тогда отказался от предложения, о чем сообщил автору «Челюстей» в письменном виде. Но на тот момент картина о Линкольне должна была быть военным эпиком, где бы герой представал в образе бесстрашного лидера и друга чернокожих (в том числе приятельствовавшего с чернокожим писателем Фредериком Дугласом), ведущего северян к победе в Гражданской войне.

Версия, которую написал Тони Кушнер в корне отличается от изначального материала. Здесь Линкольн предстает перед зрителем на исходе войны не столько человеком необычайной смелости, сколько умным и тонким политиком, ловко лавирующим между партийными распрями и пытающимся утвердить свои идеи на законодательном уровне. Первоначально на главную роль был утвержден Лиам Нисон, но подготовительный период «Линкольна» затянулся, отчего артист вынужден был отказаться от работы у Спилберга, так как посчитал себя слишком старым для роли. Поэтому Спилберг был вынужден предложить роль к когда-то отвергшему предложение режиссера Дэниэлу Дэй-Льюису, в этот раз уже ответившему согласием.

Критики к нерасторопному и серьезному историческому фильму (блистательно снятому постоянным оператором Спилберга Янушем Камински) отнеслись с большой симпатией. На грядущем «Оскаре» картина вовсе является лидером по числу номинаций (и в актерской категории, кажется, возьмет свой приз, учитывая действительно грандиозное перевоплощение Дэй-Льюиса). Уверенный успех ждал «Линкольна» и в американском прокате, чем были скрашены не самые впечатляющие кассовые сборы нескольких предыдущих работ постановщика (за исключением четвертого «Индианы Джонса»), среди коих «Мюнхен», «Приключения Тинтина» и «Боевой конь», не добравшиеся на родине до стомиллионной планки.

ОХОТНИКИ НА ГАНГСТЕРОВ


1949 год. Гангстер Микки Коэн (Шон Пенн) подминает под себя весь криминалитет Лос-Анджелеса и фактически становится единственным заправилой в городе. Противостоять ему сможет лишь специальный полицейский отряд, полномочия которого в борьбе с преступностью несколько расширены и допускают ответные силовые меры по отношению к распоясавшимся бандитам.

Основой для «Охотников на гангстеров» стала серия публикаций Пола Либермана в LA Times. В 2008-м права на экранизацию статей купила студия Warner Bros. Место режиссера предлагалось весьма впечатляющим кандидатам — от Бена Аффлека до Даррена Аронофски. В итоге на должности был утвержден Рубен Флейшер. Будучи опытным клипмейкером, в большом кино он дебютировал в 2009-м с лентой «Добро пожаловать в Zомбиленд» — пародией на штампы зомби-хорроров. Казалось бы, что после «Зомби по имени Шон» прибавить что-то новое к шуткам над стереотипами подобных фильмов будет сложно, тем не менее Флейшер справился с задачей блестяще, откинув усложненность постмодернистской картины Эдгара Райта и сосредоточившись на прямых и доходчивых шутках. Картина стала хитом проката, долгое время даже велись разговоры о сиквеле (но они, похоже, заглохли). Впрочем, «Zомбиленду», похоже, удастся продолжить развитие в виде интернет-сериала, которым планирует заняться компания Amazon. С другой стороны, подобная практика (сериалы по мотивам известных хитов) живет в Голливуде уже больше полувека, только многие такие проекты чаще всего не переживают и одного сезона, перед тем как потонуть в пучине безвестности.

Следующий фильм Флейшера, «Успеть за 30 минут», по первым материалам демонстрировал большой комедийный потенциал, но после релиза получил прохладные отзывы критиков и показал посредственные результаты в прокате. «Охотники на гангстеров» же в плане бюджета не очень сильно превосходят предыдущие ленты постановщика, зато с легкостью обгоняют их по мощи актерского состава, куда вошли Шон Пенн, Райан Гослинг, Ник Нолти, Джош Бролин, Джованни Рибизи и Эмма Стоун.

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ


Воспитанный жестокой сестрой мальчик Пип еще в детстве знакомится с матерью и дочерью Хэвишем, а также в какой-то момент пытается спасти беглого каторжника, но того все равно ловят. Жизнь героя круто меняется, когда в дом заявляется адвокат Джеггерс, который предлагает Пипу отправиться в Лондон.

Британский режиссер Майк Ньюэлл, недавно разменявший восьмой десяток, многие годы отдал английскому телевидению, где он сотрудничал с целым сонмом корифеев британской «новой волны» 1980-х, например Майком Ли, Майклом Эптедом и Аланом Кларком. Один из его тогдашних проектов, «Человек в железной маске» с Ричардом Чемберленом даже стал хитом в СССР, а хоррор «Алмаз семи звезд» (где сыграли Чарльтон Хестон и Сюзанна Йорк) попал в американский прокат.

Выход Ньюэлла на фестивальную арену произошел с релизом мелодрамы «Танец с незнакомцем» по пьесе Шелы Делени. В 1992 году Ньюэлл снова сумел завоевать симпатии критиков с фильмом «Колдовской апрель», получившим две премии «Золотой глобус». Вскоре популярность постановщика стала международной: его малобюджетная мелодраматическая комедия «Четыре свадьбы и одни похороны» заработала в прокате более 250 миллионов долларов, утвердив в звездах первой величины Хью Гранта и Энди МакДауэлл.

После этого Ньюэлл прочно обосновался в Голливуде. Из-под его кинематографического пера вышли такие ленты, как «Донни Браско», «Управляя полетами» и «Улыбка Моны Лизы». В середине 2000-х он соглашается вернуться в Англию и срежиссировать четвертую часть саги о Гарри Поттере. После провала экранизации книги Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время холеры» Ньюэлл решил вновь попробовать себя в эпическом жанре с высокобюджетной киноверсией видеоигры «Принц Персии», показавшей довольно умеренные кассовые результаты (а в США вовсе провалившейся).

В 2013-м в российский прокат выходит очередная адаптация Ньюэллом литературной классики, на этот раз «Больших надежд» Чарльза Диккенса. Основной проблемой, вставшей перед режиссером, было наличие множества предыдущих экранизаций романа, в том числе канонической версии 1946 года, блистательно снятой мастодонтом мирового кино Дэвидом Лином. Подойдя к делу со всем тщанием и почтением к материалу, Ньюэлл в актуальной манере преподносит эту старую историю современной публике. Обозреватели отнеслись к очередной экранизации наследия Диккенса с симпатией, из очевидных ее достоинств отмечая сильный актерский состав.

Категория: Кино-новости | Добавил: Reset (25.01.2013)
Просмотров: 334 | Теги: Охотники на гангстеров, линкольн, Большие надежды | Рейтинг: 4.0/1
Нравится

Введите E-mail, чтобы

получать обновления TERRANOVASERIAL.COM:


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма Входа

Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Сайт вебмастеров


 


Copyright TERRANOVAserial.com © 2011-2018
Сайт Terra Nova Serial / Территория Новых Сериалов
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Данный проект является некоммерческим. Авторы не несут никакой ответственности.