Наше мнение
Теги
хоббит Неожиданное путешествие Толкиен Бонд Джеймс Бонд новости Скайфолл гномы Кино-новости Горец Джеки Чан Доспехи бога 3: Операция „Зодиак“ Питер Джексон 48 кадров Властелин Колец Мартин Фриман Стар Трек Трейлер наше кино мамы! С новым годом Тинтин Оз: Великий и Ужасный Обзоры рецензия Джона Хилл Конец света (2013) Роберт Дауни мл Брайан Сингер Джек покоритель великанов Николас Холт трейлеры фонд кино zona Кино онлайн Королевство полной луны Прометей Стартрек:Возмездие Темный рыцарь:Возрождение легенды Тихоокеанский рубеж трейлеры 2012 Человек из стали критики Годзилла Кино Голливуда Джанго освобожденный интервью Квентин Тарантино Вернер Херцог Документальное Кино тайга ANNA KARENINA Jack Reacher Life of Pi Movie 43 дайджест Дублёр Аарон Джонсон Мстители ABC Entertainment S.H.I.E.L.D. Гензель и Гретель Охотники на ведьм 3D (2013) Арнольд Шварценеггер The Last Stand Возвращение героя линкольн Большие надежды Охотники на гангстеров кили Фили Джей Джей Абрамс Звездные войны: Эпизод 7 Крепкий Орешек 5 Легенда №17 1952 Брэд Бёрд Дэймон Линделоф Марюс Вайсберг Филипп Киркоров Шэрон Стоун Иван Пырьев Леонид Гайдай Михаил Ромм Нина Гребешкова Юрий Никулин Джеймс Бонд Премия Оскар Девушка которая играла с огнем Девушка с татуировкой дракона Дэниэл Крейг Микаэль Нюквист Нуми Рапас Руни Мара Бороды Дж. Р. Р. Толкиен Форсаж Фрсаж 6 Оскар 2013 Джереми Реннер Крис Эванс Марк Руффало Роберт Дауни мл. Сэмюэл Л. Джексон Жизнь Пи Операция „Арго“ Калейдоскоп любви Крепкий орешек: Хороший день мастер невозможное Прекрасные создания Ромео и Джульетта Тихая гавань чтобы умереть варвар Конан лучший фильм Аватар (2009) Джеймс Кэмерон Игра престолов Жизнь Пи (2012) рецензии
Опрос
Вы киноман?

Всего ответов: 28
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Жизнь Пи. Наша рецензия

Итак, Вашему вниманию представляем одного из номинантов на «Оскар 2013» - «Жизнь Пи».

Фильм является экранизацией романа Яна Мартела, который получил за него Букеровскую премию – одну из самых престижных премий в английском литературном мире.

Многим уже пришлось смириться с тем, что фильмы не похожи на произведения, так что смысла сейчас рассуждать в чем отличия от книги нет. Давайте лучше поговорим про сюжет, тем более, что сам роман в России читало не так уж и много человек. (Простите те, кто читал)


Фильм-номинант рассказывает историю одного индийского мальчика (не совсем простого правда). Вся необычность героя началась сразу с того, как его назвали – Писин (в честь французского бассейна). В детстве его часто дразнили «писуном», поэтому ему пришлось говорить, что он – Пи – от математической константы, равной бесконечному числу, которое в школе обычно сокращают до 3.14. 

Отец Пи держит зоопарк, поэтому мальчик уже с детства умеет обращаться с животными. Но это не единственное его увлечение. Еще будучи ребёнком Пи интересуется религией, причём не одной, а тремя! Все боги кажутся ему чем-то одним дополняющим друг друга.

Спустя годы родители сообщают Пи, что семья вынуждена переехать в Канаду и начать новую жизнь. Он не в восторге от этой новости, ведь ему придётся оставить свою любовь…


Пожалуй самым эпическим моментом в фильме является сцена кораблекрушения, когда Пи, ослушавшись совета, выходит на палубу корабля в сильнейший шторм и просит бога «сильнее!» В итоге корабль тонет, и семья Пи гибнет.


Главный герой оказывается на лодке где-то над Мариинской впадиной в компании бенгальского тигра Ричарда Паркера и еще нескольких животных, которых тигр позже съест.


Дальше повествуется о том, как Пи сосуществовал с Ричардом Паркером, о том, как они попали на неведомый остров-людоед, и в итоге, о чудесном спасении на береге Мексики.


В конце фильма нам «кидается» такая версия, что в шлюпке с Пи были вовсе не животные, а люди, которые выжили после кораблекрушения и убили друг друга, сходя с ума посреди моря. Конечно, это версия является правдой, но для Пи эти люди навсегда останутся в образе тех животных и того тигра, который ушёл, даже не обернувшись, в мексиканские джунгли.


Теперь немного нашего мнения. Фильм безусловно заслуживает Вашего внимания (не зря его номинируют на Оскар). Именно после таких фильмов остаётся «киноманское послевкусие». И даже не хочется говорить о минусах, которые как обычно кроются в несоответствии тексту романа.

Для этой картины – 3D  просто необходимо, я уверен, что те, кто смотрел фильм в IMAX, не пожалели потраченных денег. Безусловно «Жизнь Пи» заслуживает Оскар!


Категория: Кино-новости | Добавил: admin (25.02.2013)
Просмотров: 1636 | Теги: Жизнь Пи (2012), рецензии | Рейтинг: 3.7/3
Нравится

Введите E-mail, чтобы

получать обновления TERRANOVASERIAL.COM:


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма Входа

Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Сайт вебмастеров


 


Copyright TERRANOVAserial.com © 2011-2018
Сайт Terra Nova Serial / Территория Новых Сериалов
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Данный проект является некоммерческим. Авторы не несут никакой ответственности.